はちみつレモンクリームパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちぎりパン 1個
- 輪ぎりレモン(やわらかドライレモン) 1枚
- @マスカルポーネチーズ 大さじ1
- @プレーンヨーグルト 大さじ1
- @ハチミツ 小さじ1~
作り方
-
1
レシピID:1910006065
簡単に♪シンプルに♪ちぎりパン、
食パンみたいな ちぎりパンを使いました。
*食パンでも◎ - 2 マスカルポーネチーズ、ヨーグルト、ハチミツを混ぜ合わせる。
- 3 よ~く混ぜ合わせる。
-
4
切ったパンに、塗る。
輪ぎりドライレモンを
3等分に切る。 - 5 輪切りドライレモンをのせたら、出来上がり。
きっかけ
マスカルポーネチーズをいただいたので、家にある材料で、簡単にパンで食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
酸味の少ない小岩井の生乳ヨーグルトを使用しているので、ハチミツの甘さを微調節して、お好みの甘さにするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006176
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- スイーツ パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません