はちみつレモンクリームパン レシピ・作り方

はちみつレモンクリームパン
  • 5分以内
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
混ぜて、のせるだけ♪

材料(1人分)

  • ちぎりパン 1個
  • 輪ぎりレモン(やわらかドライレモン) 1枚
  • @マスカルポーネチーズ 大さじ1
  • @プレーンヨーグルト 大さじ1
  • @ハチミツ 小さじ1~

作り方

  1. 1 レシピID:1910006065
    簡単に♪シンプルに♪ちぎりパン、
    食パンみたいな ちぎりパンを使いました。

    *食パンでも◎
  2. 2 マスカルポーネチーズ、ヨーグルト、ハチミツを混ぜ合わせる。
  3. 3 よ~く混ぜ合わせる。
  4. 4 切ったパンに、塗る。

    輪ぎりドライレモンを
    3等分に切る。
  5. 5 輪切りドライレモンをのせたら、出来上がり。

きっかけ

マスカルポーネチーズをいただいたので、家にある材料で、簡単にパンで食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

酸味の少ない小岩井の生乳ヨーグルトを使用しているので、ハチミツの甘さを微調節して、お好みの甘さにするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910006176
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンヨーグルト
料理名
スイーツ パン
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る