アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとナスとキノコのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
塩麹きのこをプラスして、水溶性食物繊維、摂取♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
豚バラ肉
3枚
ナス
小2本
塩麹きのこ
大さじ山盛り2
@青ジソノンオイルドレッシング
大さじ4~5
@ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯で、スパゲティを茹でる。
  2. 2
    レシピID:1910006103
    「旨味と食物繊維たっぷり塩麹きのこ」を使いました。
  3. 3
    豚バラ、ナスを食べやすい大きさに切る。

    ルクエに、ナス、豚バラと入れて、600Wで、3分加熱する。

    *加熱時間は、各家庭で微調節してね。
  4. 4
    加熱した豚バラとナスを混ぜ合わせる。

    茹でたスパゲティの上に、豚バラとナス、塩麹きのこをのせて、@印をかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

青ジソノンオイルの量を微調節して、お好みの濃さにして、食べる時に、よく混ぜ和える(豚バラの脂と青ジソノンオイルドレッシングを混ぜて乳化させるのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

冷蔵庫に豚バラ、ナスがあったので、塩麹きのこもプラスして、ぱぱっとパスタにしようと。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ豚バラ肉なす全般
関連キーワード
スパゲティ パスタ 豚バラ ナス きのこ 塩麹きのこ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←毎日更新中♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/←たまに更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする