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鶏もも肉の和風焼き レシピ・作り方

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肉厚ジューシー。

材料(5人分)

鶏もも肉
3枚 (800g)
濃口醤油
大匙3
みりん
大匙1
大匙2
ねぎ
1/3本
植物油
大匙3
ピーマン
4個 (140g)
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作り方

  1. 1
    <鶏もも肉>
    両面にフォークをさして味が染み込みやすくする。濃口醤油、みりん、酒をいれる。ねぎをぶつ切りにし入れる。10分置いておく。時々ひっくり返す。
  2. 2
    フライパンをしっかり温めて、植物油大匙3を入れ、鶏肉の皮の方から焼く。強火のまま2分⇒中火で3分。裏返して中火で3分。必ず蓋をして焼く。
  3. 3
    焼き上がった鶏もも肉を耐熱皿にとり、ラップをかけて、500w1分加熱をする。肉汁がでるので取っておく。
    《中まで必ず加熱されるので安心》
    半分に切り、それを4~5切れに切る。
  4. 4
    <ピーマン>
    種を取り除き、縦に4つに切る。

    肉を取り出したフライパンにピーマンをいれ鶏肉をつけていた調味料をいれて炒める。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときに、しっかり焼き目を付ける。

きっかけ

鶏もも肉を食べたくて。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の和風焼き

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