ダイエットメニュー☆小松菜としらたきの辛子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 1/2袋
- 小松菜
- 1束
- からし
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しらたき・小松菜を食べやすい大きさにきり、熱湯で1分茹でてザルにあげる。
-
- 2
- 水分をしっかりきり、砂糖を加えてまぜあわせる。その他調味料をすべて加えて混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
-
しらたき
- 料理名
-
しらたきと小松菜の辛子和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養価が高い小松菜とともに(^O^)