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とうがんも レシピ・作り方

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温かくても冷たくても。

材料(5人分)

とうがん
1/4玉 (600g)
がんもどき
22個
かつおだし汁
1000ml
濃口醤油
大匙3
みりん
大匙2
大匙1
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作り方

  1. 1
    <とうがん>
    輪切りにしてがら4等分に切り、さらに3等分し、たねの部分、皮を包丁で切り取る。
    たっぷりのお湯で8分下茹でをする。
    ザルにあける。
  2. 2
    鍋に、下茹でしたとうがん、だし汁1000ml、濃口醤油大匙3、みりん大匙2、酒大匙1を加え、がんもどきを入れ火にかける。沸騰したら弱火で8分。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯で下茹で。

きっかけ

とうがんを食べたくて。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)がんもどき冬瓜の煮物
料理名
とうがんも

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