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~1分茹で~ささみの梅肉和え レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
ささみは1分茹でて、あとは そのまま放置♪やわらかぁ~ささみ♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

ささみ
3本
500~600cc
お酒
大さじ1
玉葱
小1/4
@梅干し
3個
@みりん
大さじ1
@ごま油
少々~大さじ1/2
こんぶ茶
小さじ1
あれば、大葉
1枚
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら、お酒を加え、ささみを入れて、1分間煮たら火を止める。

    フタをして、余熱で中まで火を通す為に、1時間以上放置する。

    *茹で汁は、スープに使うと、もう一品♪
  2. 2
    やわらかく加熱した、ささみを ほぐして、玉葱スライスを加える。
  3. 3
    @印を加えて、梅干しを崩しながら混ぜ合わせる。

    *はちみつ梅を使っています。
  4. 4
    こんぶ茶で、味を調え、千切りした大葉をのせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

酸味食材は、梅干し。 ごま油は加えなくてもO,K♪さっぱり感は、お好みで♪ 玉葱は辛味があるので、微調節して、お好みの辛味に調節するのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

ささみを、棒棒鶏より、(猛暑で暑いので)梅味でさっぱりと食べたいなぁ~と。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し血圧が高めの方
料理名
ささみの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 2 件)

2021/05/13 08:19
ささみは柔らかくて、さっぱりしていて、美味しかったです!
robin19761225
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
2015/02/15 17:46
とっても美味しくできました。ありがとうございました。
aurora 332211
うれしいです(^_^)とっても美味しいのが伝わってきます♪(^▽^)嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

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