アプリで広告非表示を体験しよう

モダン焼き(やきそば/うどん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
大阪の味。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お好み焼き粉
200g
225ml
中4個
キャベツ
1/2玉 (500g)
紅しょうが
60g
豚肉
200g
蒸しほたて
150g
やきそば
1玉 (155g)
ゆでうどん
1玉 (210g)
植物油
小匙2
かつお節
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
あおのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <キャベツ>
    粗みじんぎり。
    <紅しょうが>
    みじんぎり。
    <豚肉>
    5cm幅に切る。

    (生地作り1)
    お好み焼き粉に水225ml加え混ぜる。
  2. 2
    <やきそば>
    フライパンに植物油小匙1/2を入れ、やきそば1/2玉を中火でいためる。
    {モダン焼き1枚に付き、1/2玉のやきそば}
  3. 3
    <うどん>
    フライパンに植物油小匙1/2を入れ、うどん1/2玉を中火でいため、お好みソースを少しかけてほぐす。
    {モダン焼き1枚に付き、1/2玉のうどん}
  4. 4
    (生地作り2)
    小さいボールに、生地作り1で作った生地1/4、キャベツ1/4、紅しょうが1/2、卵1個を入れ、スプーンで底からふんわり空気を入れるように10~15回ぐらい混ぜる。
  5. 5
    ホットプレートを200℃に温め、ふんわり混ぜた生地を入れ広げる。
    そこへ、焼いたやきそば又はうどんをのせ、豚肉を広げてのせ、ほたて、かつおぶしをのせる。
    蓋をして焼く。
  6. 6
    下の生地が焼けてきたら、ひっくり返す。
    蓋をして2分焼く。
    もう一度ひっくり返し、
    お好みソース、マヨネーズ、あおのり、かつおぶしを適量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

生地を混ぜすぎない。

きっかけ

大阪のお店で食べた味を再現したくて。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
モダン焼きホタテキャベツその他のお好み焼
関連キーワード
大阪 粉もん お好み焼き モダン焼き
料理名
モダン焼き(やきそば/うどん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/17 13:30
干しホタテを入れて初めて作りました!コクがあって美味しかったです(o^^o)
りぽひめ
つくれぽありがとうございます。 「干しホタテ入り」とっても魅力的です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする