厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
さっと煮物。
みんながつくった数 388

材料(5人分)

厚揚げ
小4枚 (340g)
小松菜
1袋 (240g)
植物油
大匙1
大匙1
みりん
大匙2
濃口醤油
大匙3

作り方

  1. 1
    <厚揚げ>
    一口大に切る。
    <小松菜>
    3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋を温め、植物油大匙1をいれ、小松菜を軽く炒めてから厚揚げを炒める。
    水150ml、酒大匙1、みりん大匙2を加え沸騰してから中火で煮る。1分後、濃口醤油大匙3を加え弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと炒める。

きっかけ

小松菜を食べたくて。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜の煮びたし小松菜厚揚げ
料理名
厚揚げと小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 188 件)

2024/04/14 15:21
お揚げがなく豚肉、冷凍庫に残っていた里芋も追加しましたが、この味付けがやっぱり好きです
ちいඊ
ありがとうございます。美味しそうです。
2024/04/10 15:33
えのきがあったから一緒に入れてみた。
きょんや

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする