生玉ねぎをおいしく食べる レシピ・作り方
![生玉ねぎをおいしく食べる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f06768f931580d56d316ec61555aada5128a568.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維を断ち切るように、2~3ミリ幅に切る。
-
2
1を密封容器に入れ、かぶるぐらいの水を注いで、1日置く。
-
3
水気を切って皿に盛り、酢、クレイジーソルト、マヨネーズをかける。
きっかけ
玉ねぎのサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
繊維を断ち切ることで、辛味が抜けやすいようです。 栄養分が逃げた水は、味噌汁に使っています。
- レシピID:1910005925
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません