生玉ねぎをおいしく食べる レシピ・作り方

生玉ねぎをおいしく食べる
ねむるうさぎ
ねむるうさぎ
新玉ねぎでなくとも、おいしくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断ち切るように、2~3ミリ幅に切る。
  2. 2 1を密封容器に入れ、かぶるぐらいの水を注いで、1日置く。
  3. 3 水気を切って皿に盛り、酢、クレイジーソルト、マヨネーズをかける。

きっかけ

玉ねぎのサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

繊維を断ち切ることで、辛味が抜けやすいようです。 栄養分が逃げた水は、味噌汁に使っています。

  • レシピID:1910005925
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎマヨネーズを使ったサラダ
料理名
玉ねぎのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る