アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。夏のお昼にもってこいです。

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚肉(味付けしてある)
50g
きゅうり
1/3本
にんじん
1/3本
1個
醤油
大さじ1
大さじ1/2
ごま油
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんときゅうりを細切りに切る。
  2. 2
    お湯を沸騰させて、にんじんを2分程度茹でて、流水で冷ます。
  3. 3
    人参を茹でたお湯で麺を茹でて、流水で冷ます。
  4. 4
    フライパンで薄焼き玉子を作り、細切りに切る。
  5. 5
    豚肉をフライパンで炒める。
  6. 6
    麺と具材を皿に盛りつけ、醬油、酢、ごま油を混ぜ合わせたタレを具材にかけて完成。

きっかけ

お昼ごはんとして。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする