お弁当に!絹さやいんげんのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さやいんげん
- 10本くらい
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹さやいんげんのスジを取り、半分に切る(子どものお弁当なので切りましたが大人ならそのままでも)
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れ、絹さやいんげんをゆでる。たっぷり5分くらい。
-
- 3
- 水けを切りマヨネーズで和えたらできあがり!
おいしくなるコツ
マヨネーズ和えにしたら子供もパクパク食べてくれました!
きっかけ
絹さやいんげんをいっぱい貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません