材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- 茹でた蟹身
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 生クリーム
- 180cc
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- お好みで
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとバター5gを加え熱する。バターがとけたら蟹を加えて炒める。
-
- 2
- 蟹の色が変わったら、生クリームを加え、弱火で煮詰める。
-
- 3
- 2の火を止め、長ネギを加えて絡める。
-
- 4
- 表示時間より1分短く茹でたパスタを3に加え、粉チーズとバター5gを混ぜ合わせて完成。お好みで塩・ブラックペッパーで味を調整してください。
おいしくなるコツ
生クリームを加熱しすぎないよう、気をつけてください(^O^)
きっかけ
蟹の身を冷凍されているものを購入したので