濃厚!美味しい!蟹クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
蟹とネギの組み合わせでとってもおいしいパスタです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
茹でた蟹身
200g
長ネギ
1本
生クリーム
180cc
バター
10g
粉チーズ
20g
オリーブオイル
大さじ1
お好みで
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとバター5gを加え熱する。バターがとけたら蟹を加えて炒める。
  2. 2
    蟹の色が変わったら、生クリームを加え、弱火で煮詰める。
  3. 3
    2の火を止め、長ネギを加えて絡める。
  4. 4
    表示時間より1分短く茹でたパスタを3に加え、粉チーズとバター5gを混ぜ合わせて完成。お好みで塩・ブラックペッパーで味を調整してください。

おいしくなるコツ

生クリームを加熱しすぎないよう、気をつけてください(^O^)

きっかけ

蟹の身を冷凍されているものを購入したので

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カニクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/01 02:39
年越しそばではなく、年越しパスタ。美味しく頂きました。
みんみんみんと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする