ささっと簡単♪チンゲン菜のみそくるみ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 小さじ1/2
- くるみ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は3センチくらいに切り、鍋でさっと炒めて(テフロンなのでオイルなし)しんなりさせます。くるみは砕いておきます。
-
- 2
-
- ★の調味料を合わせ、チンゲン菜に加えて炒めます。
-
- 3
-
- くるみも加えてさっと炒めてできあがり♪
おいしくなるコツ
くるみは軽く炒っておくとさらにこうばしくて良いです☆
きっかけ
チンゲン菜が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません