アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと簡単♪チンゲン菜のみそくるみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまま614
チンゲン菜をみそとくるみで♪ささっと作れる簡単サブおかずです。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★みそ
小さじ1/2
くるみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチくらいに切り、鍋でさっと炒めて(テフロンなのでオイルなし)しんなりさせます。くるみは砕いておきます。
  2. 2
    ★の調味料を合わせ、チンゲン菜に加えて炒めます。
  3. 3
    くるみも加えてさっと炒めてできあがり♪

おいしくなるコツ

くるみは軽く炒っておくとさらにこうばしくて良いです☆

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
チンゲン菜 くるみ 簡単 みそ
料理名
チンゲン菜の和えもの

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする