ご飯がススム!シンプルにおいしい!プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
牛肉をタレにつけておき、あとは野菜と炒めあわせるだけ!(*^^*)ご飯がどんどん進んじゃいます(^O^)

材料(2人分)

牛細切れ肉
100g
長ネギ(太めのもの)
1本
ピーマン
1個
キャベツ
4枚
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
◎醤油
小さじ2
◎ごま油
小さじ2
◎砂糖
小さじ1弱
◎すりゴマ
大さじ1
◎ニンニクチューブ
1センチ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を◎がついている調味料全てあわせてつけておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、全ての野菜を炒める。しんなりしてきたら1をあわせ、お肉の色が変わったら完成(^O^)

おいしくなるコツ

牛肉を漬け込んでおくのがポイントです♬

きっかけ

牛肉があまったので

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
プルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする