イタリア人ってスゴイ!シンプルなトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (スーパーのモッツァレラ使用する場合)
モッツァレラチーズに塩大さじ1/2をもみこんで置いておく。
-
- 2
- パスタを表示時間より2分短い時間で茹でる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ、極弱火で熱する。
ニンニクがキツネ色になったらニンニクだけ取りだす。
-
- 4
- 一口大に切ったトマトを③のフライパンで熱する。塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 5
- ④に②を加え、熱する。トマトの水分を全てパスタが吸ったら器に盛り付ける。
-
- 6
- モッツァレラチーズを手でちぎって加えれば完成
イタリアンらしく、食材の味がすっごく良く引き出されるパスタです(≧∇≦)