イタリア人ってスゴイ!シンプルなトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- パスタ(8分茹でがおすすめ) 2人分
- モッツァレラチーズ 1/4個
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
(スーパーのモッツァレラ使用する場合)
モッツァレラチーズに塩大さじ1/2をもみこんで置いておく。 - 2 パスタを表示時間より2分短い時間で茹でる
-
3
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ、極弱火で熱する。
ニンニクがキツネ色になったらニンニクだけ取りだす。 - 4 一口大に切ったトマトを③のフライパンで熱する。塩・ブラックペッパーで味を整える。
- 5 ④に②を加え、熱する。トマトの水分を全てパスタが吸ったら器に盛り付ける。
- 6 モッツァレラチーズを手でちぎって加えれば完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタガーリック・にんにく
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2023/02/09 13:56シンプルで美味しかったです☆
-
kmwta2020/06/30 20:17美味しかったです。
イタリアンらしく、食材の味がすっごく良く引き出されるパスタです(≧∇≦)