ツナマヨパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、たまごを割れないようにおたまなどで鍋に入れる。入れたら10分茹でる。茹で上がったら水で冷やす。 - 2 パスタを茹でる。
-
3
茹でてる間に野菜を切る。
玉ねぎは薄くスライス。
ハムは短冊切り。 - 4 全ての材料を混ぜ合わせる。マヨネーズはサラダのパサパサ感が取れるまで入れます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/11/12 10:36玉ねぎの代わりに人参で作りました。ツナマヨにハムも入って、具沢山で美味しかったです。