ピーナッツバター入り⭐サンラータン(スープ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
お酢を加えたら、火を通さないのがポイント♪

材料(1人分)

小松菜(みじんぎり)
1株分
ハム(みじんぎり)
2枚
ピーナツバター
大匙1
ウェイパー
中匙1
醤油
小匙1
400cc
輪切り唐辛子
中匙1
お酢
お玉半分

作り方

  1. 1
    水400ccにお酢以外のすべての材料を入れ、野菜に火が通るまで煮る
  2. 2
    麺が茹であがったら、①にお酢を加え、麺の上から掛けたら出来上がり♪

きっかけ

子供の居ぬ間に、久しぶりのサンラータンを再現したくて♪家にあるもので作ってみました~

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする