十和田バラ焼き風~牛バラ焼き~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
B-1グランプリ、B級グルメの牛バラ焼き風♪ボウルや袋も不要、フライパンの中で下ごしらえ→漬け込む→焼く。
みんながつくった数 15

材料(1~3人分)

牛バラ肉(切り落としでも)
200g
玉葱
中1/2個
@ごま油
小さじ1
@ニンニク(チューブ使用)
小さじ3強
@醤油
大さじ3
@はちみつ
大さじ1
@みりん
大さじ1
@りんご100%ジュース
大さじ1
甘めにする場合砂糖
大さじ1弱~
お好みで塩
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにする。

    *玉葱の食感を楽しみたい場合は厚めに切ってもO,K
  2. 2
    フライパンに、牛肉、玉葱、@印を入れる。
  3. 3
    全体的に混ぜ和えて、しばらく(5~10分
    )漬け込む。
  4. 4
    火を点けて炒めて、
    味を調えたら
    (甘めの場合は砂糖、塩気が欲しい場合は、塩)出来上がり。

おいしくなるコツ

作り方4で、お好みの味に調えるのが◎ 我家は甘め♡

きっかけ

市販のバラ焼きのたれが美味しかったので、自分でも似た味に作れるのかなぁ~と。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
料理名
牛バラ焼き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/21 07:32
作りました。美味しかったです。
男の酒飲み料理
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
2021/09/21 07:14
作りました。美味しかったです。
男の酒飲み料理
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする