さっぱりおいしい!ツナと豆苗の柚子ポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
さっぱりおいしい、身体にも優しいパスタです

材料(1人分)

にんにく
1片
ごま油
大さじ1
ツナ缶
1缶
豆苗
1袋
スパゲッティ
1人分
大さじ1
ゆずポン酢(なければポン酢)
大さじ2

作り方

  1. 1
    スパゲッティをゆでる。
  2. 2
    フライパンにごま油とみじん切りしたニンニクを熱し、香りがでてきたら、ツナを入れて軽くいためる。その後豆苗を加える。
  3. 3
    2に1と、ゆずポン酢、酒を加え、アルコールがとんだら完成。

きっかけ

豆苗を使いたくて

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする