トロンっとパンナコッタ※乳不使用 レシピ・作り方

トロンっとパンナコッタ※乳不使用
まるなすび☆
まるなすび☆
豆乳→牛乳、生クリームを普通のものに変えても作れます

材料(5人分)

  • A:豆乳 300ml
  • A:甜菜糖 60g
  • B:粉ゼラチン 5g
  • B:水 30ml
  • C:.乳製品を使わない生クリーム 200ml
  • D:ラム酒 30ml
  • D:バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 Bをまぜてひやかしておきます。
  2. 2 Aを耐熱ボウルに入れ、レンジで60℃まで温めるを押します(ふつふつする程度です)
  3. 3 Aの砂糖が溶けたら、①を加え、良く溶かします。溶けたらCを加えて混ぜます。
  4. 4 最後にDを加え、ボウルの下側を氷水で冷やしながら粗熱を取ります
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、固まったら完成♪スプーンですくい分けて食べます。

きっかけ

軽度の乳アレルギーですが、パンナコッタが大好きです♫たくさん食べれるように豆乳で作ってみました

おいしくなるコツ

トロトロくらいにしか固まりませんが、それがトロンとした美味しい食感のポイントです♫

  • レシピID:1910005456
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パンナコッタ
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る