トロンっとパンナコッタ※乳不使用 レシピ・作り方
材料(5人分)
- A:豆乳 300ml
- A:甜菜糖 60g
- B:粉ゼラチン 5g
- B:水 30ml
- C:.乳製品を使わない生クリーム 200ml
- D:ラム酒 30ml
- D:バニラエッセンス 5滴
作り方
- 1 Bをまぜてひやかしておきます。
- 2 Aを耐熱ボウルに入れ、レンジで60℃まで温めるを押します(ふつふつする程度です)
- 3 Aの砂糖が溶けたら、①を加え、良く溶かします。溶けたらCを加えて混ぜます。
- 4 最後にDを加え、ボウルの下側を氷水で冷やしながら粗熱を取ります
- 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、固まったら完成♪スプーンですくい分けて食べます。
きっかけ
軽度の乳アレルギーですが、パンナコッタが大好きです♫たくさん食べれるように豆乳で作ってみました
おいしくなるコツ
トロトロくらいにしか固まりませんが、それがトロンとした美味しい食感のポイントです♫
- レシピID:1910005456
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません