免疫力アップに! ニラ玉生姜スープ レシピ・作り方

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hanakoarala
朝から作れちゃう簡単スープ。寒い日も体が温まると好評です☆

材料(3人分)

ニラ(1cm)にカット
半束分
溶き卵
1個分
生姜(すりおろし)
10g
椎茸(スライス)
2個分
白菜(1cmにカット)
1枚分
ウェイパー
大匙1
600cc
適量

作り方

  1. 1
    鍋に卵以外の材料をすべて入れ、中火→弱火で野菜に火が通るまで煮る
  2. 2
    最後に溶き卵を流し入れて、出来上がり☆

きっかけ

体調を崩しやすい季節になりました。少しでも家族の健康が守れれば・・と考えました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

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