アプリで広告非表示を体験しよう

ヨシダソースで☆簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
ヨシダソースで簡単クッキング♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
200g
ピーマン(種を取って一口サイズに)
2個
ゴマ油
中匙1
生姜(すりおろし)
大匙1
ヨシダソース
大匙1
醤油
大匙1/2
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は酒と生姜をよく揉みこんでおく(やわらか~くなります♪)
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を一枚一枚広げて両面焼く
  3. 3
    肉に火が通ったらピーマンを加えてさらに加熱し、ピーマンにも火が通ったらヨシダソースと醤油を回し入れてさっと再加熱をしたら出来上がり♪

きっかけ

ヨシダソースは甘辛で、生姜焼きにぴったり!だと思ったので。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/25 18:24
ヨシダソースも使いたい!ピーマンも食べたい!とたどり着きました☆ご飯もすすむ美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)
梨花*
承認遅くなり大変申し訳ありません!! レシピ気に入って頂けて嬉しいです。ソースがあると、気軽に作れますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする