ささげの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
生姜が生なところがポイントです♪

材料(3人分)

ささげ
1袋
生姜(すりおろし)
大匙1
そばつゆ(3倍濃縮)
大匙2
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱し、1センチ幅にカットしたささげを焼く
  2. 2
    そばつゆ(薄めずそのまま)に生姜を混ぜた物に、火の通ったささげを入れる
  3. 3
    冷めて味がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

生姜が大好きなので♪

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする