作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とさやいんげんは一口大に切り、ニンジン・ゆで竹の子・こんにゃくは乱切りにし、ごぼう・れんこんは乱切りにして酢水につけておく。
-
- 2
- 干しシイタケはもどしてそぎ切りにする
-
- 3
- 鍋を中火で十分に温め、油なしで鶏もも肉を表面の色が変わるくらいにさっと炒め、他の(さやいんげん以外の)材料を加えて火が通るまで炒める
-
- 4
- 3に●を加え、鍋にふたをして中火にかける
-
- 5
- 沸騰したら弱火に落とし、15~20分煮る
-
- 6
- 煮あがったら、お皿に盛りつけ、さやいんげんを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません