ししゃもがご馳走に?? ししゃものマリネ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
100円程度で簡単にご馳走風に!白ワインにもピッタリ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ししゃも
6匹
玉葱
中玉1/4
寿司酢
大匙1
レモン汁
大匙1
そばつゆ(ストレート)
大匙1
大匙2~3
サラダオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    寿司酢・レモン汁・そばつゆ・水・サラダオイルを混ぜ、マリネ液を作る
  2. 2
    玉葱は薄くスライスして、水にさらす。それでも辛みが残る時には30秒程度レンジでチン。
  3. 3
    ししゃもはこんがり焼き、①のマリネ液と②の玉葱を混ぜた物に、熱いうちに漬け込む
  4. 4
    味がなじんだら出来上がり!冷めても美味しいので、お客様が作る前に作っておけます。
    パセリのみじん切りを散らすとキレイです。

おいしくなるコツ

ししゃもは必ず熱いうちにマリネ液に浸して!水の量はお好みで加減してください。(大匙2だと結構しっかりとした味になります)

きっかけ

ししゃもをご馳走風に食べたくて

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/02 23:40
サッパリとしてとても美味しかったです!
an8eni-p
つくレポありがとうございます!簡単ヘルシーなので、また作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする