じゃがいもケチャップソテーにとろーりチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき半分にカットしレンジ600Wで約7分をある程度火がっとたらオリーブオイルでソテーし塩コショウで軽く味付け。
- 2 串を刺し火が通ったらケチャップであえる
- 3 耐熱皿にもりチーズを乗せオーブンで焼き色がつけばOKです
きっかけ
小ぶりのじゃがいもを農家さんから頂き考えてみました
おいしくなるコツ
オーブンでなくともレンジでチンでもチーズがとろけておいしいです。
- レシピID:1910005044
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません