材料(2人分)
- 牛肉 ステーキ用
- 150g
- ニンニク すりおろし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- カイワレ
- 1パック
- レタス
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- まずは、牛肉にニンニクをすり込み、スジ切りします。
-
- 2
- カイワレとレタスを食べやすい大きさに切って、冷水に付けておきます。
-
- 3
- フライパンでお肉を焼いていきます。片面づつやき、塩コショウを適量かけていきます。
焼き上がったら、食べやすい大きさに切っていきます。
-
- 4
- 冷水にしたした野菜の水切りし皿に盛り付ける。その上から、焼いたステーキ肉を盛り付ける。
おいしくなるコツ
肉を焼き過ぎない
きっかけ
ステーキ肉が1枚しか買えず…ボリュームある一品にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません