豚バラチーズのインゲン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1831ko_ma
豚バラチーズは、ハズレなし

材料(2人分)

豚バラ スライス
4枚
とろけるチーズ
1枚
インゲン
12本
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    チーズを4つに切ります。細長く切る。
    豚バラにチーズをのせていく。
  2. 2
    インゲンは下ゆでしておき、チーズの上にのせチーズがはみ出ない様巻いていく。
  3. 3
    巻いたものが崩れないように、周りにまんべんなくまぶしておきます。
  4. 4
    フライパンに多めの油を引き焼いていきます。全面焼き目がつく様に転がしながら焼いていきます。
    火がとおったら皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くと表面がパリッとします。

きっかけ

豚バラチーズの組み合わせは、何巻いても美味しくなると思って。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラチーズのインゲン巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする