アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの生白しょうゆ糀漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
少々の酸味で、好きなのよね♪

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
白生しょうゆ糀
20g
ごま油
大さじ1
米酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白なましょうゆ糀を使いました。
  2. 2
    洗った きゅうりを、すりこぎなどで、たたいて一口大に切る。
  3. 3
    袋に、きゅうり、白生しょうゆ糀、ごま油、米酢を入れ、軽く揉み、
    空気を抜いて、30分くらい漬け込んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

まろやかな味の米酢を使用していますが、穀物酢でも◎ お好みの酢で作るのが、おいしくなるコツかな。酢を加えなくても、ぜんぜん美味しいです。お好みで、どうぞ♪

きっかけ

白生しょうゆ糀と、きゅうりを、美味しく食べたいなぁ~と。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする