材料(2人分)
- 卵
- 二個
- パプリカ赤・黄
- 各1/3
- じゃがいも
- 小1
- 粉チーズ
- 大さじ2/3
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 粉末コンソメ
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカ、じゃがいもは粗みじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンでさっと炒める
-
- 2
- 火をとめ、卵を1に割り入れかきまぜる。粉末コンソメ、粉チーズで味付けする。(固めがよければ再度火をつけて調整する)
-
- 3
- お皿にもりつけ、パセリを入れて完成
おいしくなるコツ
食材は食感が残る程度に軽く炒める
きっかけ
メイン料理に色が足りない時に