ベーコンマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ベーコンを2mm×5mm(適当です。)に切るり、マヨネーズで和える。
- 2 ご飯をおにぎり0.5個分をお椀に盛り、ベーコンを10g乗せてさらにご飯をかぶせ、手に塩を付けて握り、海苔1/3枚を外に巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しま11212015/11/29 07:56男料理だぜ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)