アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚肉の梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きりやま
お気に入りのレシピです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
150g
豚の小間切れ
200g
梅(種を除く)
大1個
白いりごま
適量
塩こしょう
少々
少々
ごま油
大1
大2
昆布だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、塩こしょうをふり、レンコンを半月切りにして、酢水に放す
  2. 2
    梅は包丁でこまかくたたく
  3. 3
    ごま油で豚肉を炒め、色が変わったらレンコンを加えて油を馴染ませ、酒を入れて3分程炒める
  4. 4
    3に梅肉と、昆布だしを加えてさっと炒める
  5. 5
    4をお皿に盛り、いりごまを散らして完成

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/03 16:00
梅の酸っぱさがおいしいです!!
an8eni-p
梅美味しいですよね~! レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする