こごみのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。お酒のお供に♪

材料(3人分人分)

こごみ
100g
小さじ1
しょうが
大さじ1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    こごみを水洗いし、水を張った鍋を沸騰させたらこごみと塩をいれて3分間茹でる。
  2. 2
    鍋からこごみを空けて冷水で冷ます。
  3. 3
    こごみを5cmに切り、しょうがとめんつゆを和えて出来上がり。

きっかけ

晩酌のお供に

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
山菜 こごみ しょうが めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする