こごみのおひたし レシピ・作り方

こごみのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。お酒のお供に♪

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 こごみを水洗いし、水を張った鍋を沸騰させたらこごみと塩をいれて3分間茹でる。
  2. 2 鍋からこごみを空けて冷水で冷ます。
  3. 3 こごみを5cmに切り、しょうがとめんつゆを和えて出来上がり。

きっかけ

晩酌のお供に

  • レシピID:1910004718
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
山菜 こごみ しょうが めんつゆ
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る