材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 豚薄切り(小間でも)
- 50g
- 玉葱
- 70g
- 冷凍ほうれん草
- 60g
- 水
- 450cc
- 白だし
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ2強
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を食べやすく切る。
冷凍ほうれん草を使いました。
*茹でたほうれん草でも、O、K♪
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら、白だし、ウェイパーを入れる。
豚肉、玉葱、冷凍ほうれん草を加える。
-
- 3
-
- 冷凍うどんを加え、お好みの煮え加減に煮たら、出来上がり。
きっかけ
子供の、お腹空いた~攻撃をかわすために、冷凍うどんでパパッと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません