焼き牛丼 ~醤油味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
煮込まずに、ぱぱっと♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
牛小間(バラ、薄切りでも)
200g
玉葱
1/2個
@酒
小さじ2
@みりん
小さじ2
@ハチミツ
小さじ1/2
@にんにくすりおろし(チューブ)
小さじ2
@醤油
小さじ1/2
@コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に、@印を加え、混ぜ込む。

    5~10分くらい馴染ませる。
  2. 2
    玉葱を、食べやすい大きさに切り、
    フライパンに、油をひき、しんなりするくらい炒める。

    *お好みで、塩で味を付けても、O,Kですが、炒めると甘味があって美味しいですよ。
  3. 3
    牛肉を加え、炒める。
  4. 4
    色が変わるくらい、炒めて、ご飯の上にのせたら、出来上がり。

きっかけ

東京チカラ飯の焼き牛丼が、美味しかったので、醤油味の焼き牛丼を作ってみようかなぁ~と。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
焼き牛丼 牛丼 牛小間 牛バラ
料理名
焼き 牛丼

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 17:34
美味しくできました
コパ4842
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ♡ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする