もやしとハムのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- A:ハム(千切り) 5枚分
- A:玉ねぎ(薄くスライス) 1/4ケ分
- A:お刺身ワカ(一口大) 50g
- B:オリーブオイル 大さじ1
- B:白ワインビネガー 大さじ2
- B:塩コショウ 適宜
作り方
- 1 もやしをさっとゆでて、水気を切って冷ましておきます
- 2 材料Bを混ぜたところに①と材料Aを入れて混ぜます
きっかけ
もやしの安いオーラが出ないメニューを考えて作りました
おいしくなるコツ
一般的なお酢でも出来ますが、どうしても『酢の物』感が出てしまいます。是非ワインビネガーを使ってみて下さい
- レシピID:1910004629
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- もやしとハムのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません