豚筍ピーマンのオイスターマヨぴりっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
子供でも食べられるくらいの、ピリッ感の辛味♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚薄切り(小間でも)
200g
茹でタケノコ
200g
ピーマン
2個
オイスターソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
コチジャン
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    タケノコ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、タケノコ、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    @印を加え、強火でサッと炒めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

コチジャンの辛味は、小さじ1/2で、子供でも食べられるくらいのピリッと辛みにしましたが、お好みで小さじ1でも、それ以上増やしても(^_^)

きっかけ

茹で筍の消費に。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉筍ピーマン 炒め オイスターマヨネーズ コチジャン
料理名
豚 筍 ピーマン 炒め

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/22 22:50
作ってみました
おとは2
うれしいなぁ~♪*^▽^*作ってくれたなんて♪^▽^作って撮影して送ってくれて、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
2023/04/29 12:17
子どもがもりもり食べてくれました。
ワンコwanko
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真からも伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする