豚筍ピーマンのオイスターマヨぴりっと炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り(小間でも)
- 200g
- 茹でタケノコ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- オイスターソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- コチジャン
- 小さじ1/2~1
作り方
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- 1
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- タケノコ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
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- フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、タケノコ、ピーマンを加えて炒める。
-
- 3
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- @印を加え、強火でサッと炒めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
コチジャンの辛味は、小さじ1/2で、子供でも食べられるくらいのピリッと辛みにしましたが、お好みで小さじ1でも、それ以上増やしても(^_^)
きっかけ
茹で筍の消費に。