簡単絶品★わかめスープ レシピ・作り方

簡単絶品★わかめスープ
hinachanko
hinachanko
あっという間、3分で簡単絶品のわかめスープができあがります!

材料(2人分)

  • カットわかめ ふたつまみ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ 2
  • ごま お好みの量で
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 適量
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水2カップ、鶏ガラスープの素小さじ2を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰してきたら、カットわかめを入れる。
  3. 3 最後にゴマを入れ、ごま油、塩コショウで味を整える。ここで味が薄いようだったら、鶏ガラスープの素を足すといいです。
    最後に盛りつけ、お好みでネギを入れる。

きっかけ

インスタントのわかめスープが大好きなんですが、家にあるもので簡単に作れないかと思い考案したのがこのレシピになります!

おいしくなるコツ

味が濃いめ、薄めが好きな方は鶏ガラスープの素を調節するとおいしく出来上がります。

  • レシピID:1910004574
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/04/24 21:06
    簡単絶品★わかめスープ
    長ネギで作りました。簡単にすぐできて、美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る