おかか味噌マヨおにぎり レシピ・作り方
![おかか味噌マヨおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31ec0435c213f0d8ad4d30cb723cf166fa4e98d3.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
味噌と、マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
2
ご飯を、おにぎりにして、まんべんなく、塗る。
-
3
かつお節を、まぶしたら、出来上がり。
きっかけ
味噌を使い、美味しいお握りが食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
だしは、かつお節。 おにぎりの大きさにもよるので、お好みの塩分濃度、微調節して仕上げるのが◎ 味噌小さじ1強、マヨネーズ小さじ1強とか。逆に、減量したり微調節してね。
- レシピID:1910004496
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- 料理名
- 味噌 マヨ おにぎり
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/20 22:59美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ルパン3世14962013/07/10 16:21こんにちは~
手ベタベタ防止に、のり巻きました~
おいしくお昼ご飯にいただきました♪
ありがとうございました。