材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- *塩麹
- 小さじ1~2
- *ケチャップ
- 大さじ4
- *ウスターソース
- 大さじ2
- *カレー粉
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- レタス
- 1/4玉
- トマト
- 6~10個
- ごはん
- 2膳分
- とろけるチーズ(ピザ用がおすすめ)
- お好みで
作り方
-
- 1
- タマネギは皮をはぎみじん切りにする。
-
- 2
- トマトは食べやすいように一口サイズの角切りにする。
-
- 3
- レタスは千切りしよく水気を切っておく。
-
- 4
- *の調味料よ混ぜ合わせておく。
-
- 5
- フライパンに油を熱しひきにくを炒め、色が変わったら1のタマネギを入れよく炒める。
-
- 6
- よく炒めたら4*の調味料を入れ5分ほど炒めからめこしょうで味をととのえる。(タコミートの出来上がり)
-
- 7
- 器にアツアツのご飯・レタス・トマト・6のタコミート・とろけるチーズをのせ出来上がり。
おいしくなるコツ
お子様がいたら材料をそれぞれ用意しごはんとタコスもよういしてお好きにトッピングのタコライスパーティーはいかがでしょう☆塩麹を入れることでパサパサになりません。塩麹は生姜入りもおすすめです。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません