アプリで広告非表示を体験しよう

かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。味が染みて美味しいです。

材料(5人分人分)

かれいの切り身
5切れ
600cc
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    広めの鍋に水と調味料を入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2
    かれいの切り身を入れて弱火で20分間煮て完成。

おいしくなるコツ

おとな味として、しょうがを加えるとまた良いです。

きっかけ

晩ご飯として。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする