アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。
朝の1杯はこれで始まりです。

材料(4人分人分)

小松菜 冷凍
30g
油揚げ
1枚
ねぎ
1/2本
味噌
100g
煮干しの粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを1cm巾に切り、1リットルの水が入った鍋に、小松菜と煮干しの粉も一緒に入れる。
  2. 2
    沸騰したら味噌を溶き、ねぎを入れて完成。

きっかけ

朝食として。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 小松菜 油揚げ 味噌

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする