エビとブロッコリーの塩麹サラダ~シーザー風~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。好みの固さに塩ゆでする。ザルにあげ水気を切っておく。
-
- 2
- 背ワタと殻を取り除き、さっと塩ゆでする。(固くなるのでゆですぎないように注意)
-
- 3
- *を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1.2を*であえ、器に盛りるける。黒こしょうを振り出来上がり。
おいしくなるコツ
塩ゆでは少し塩味が付く程度にゆでてください。チーズが入っていないのに塩麹を入れることでシーザーサラダのような味わいに仕上がりました。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません