和風みぞれ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
冷凍ハンバーグを使うから簡単♪大根おろしと、レンコンと、長葱も一緒に、クツクツ煮込み♪
みんながつくった数 5

材料(2~5人分)

冷凍ハンバーグ
5個
長葱
1本
レンコン
10cmくらい
大根
10㎝くらい
麺つゆ
大さじ5~6
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    長葱、レンコンを薄切りにする。

    大根の皮をむき、
    フライパンに、冷凍ハンバーグを入れる。
  2. 2
    フライパンの中に、大根をすりおろす。

    レンコン、長葱を入れる。
  3. 3
    麺つゆと、砂糖、水を加える。

    フタをして、中火にかけ、沸騰してきたら、弱火にして、蒸し焼きにする。

    時々、混ぜて様子を見る。
  4. 4
    レンコンと、冷凍ハンバーグに、火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍ハンバーグの大きさにもよるので、すりおろし大根と、麺つゆと、砂糖を、微調節して、お好みの塩分濃度にするのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

冷凍ハンバーグを、ぱぱっと、野菜も加えたいなぁ~と。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他のハンバーグ長ネギ(ねぎ)煮込みハンバーグ
関連キーワード
煮込みハンバーグ 冷凍ハンバーグ 和風ハンバーグ レンコン葱ハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/28 18:40
ソース系より、家族の反応が良かったので、リピートしたいとおもいます!
パパのズボラ飯
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
2013/11/15 06:26
あら、ひどいピンボケ。冷凍ハンバーグでもこんなにおいしくなるんですね。ありがとうございました。
beat77
beat77さん、ありがとうです♪うれしいよ~♪*^▽^*うんうん、冷凍ハンバーグでも、ちょっと手間をかけると^▽^美味しく変身よねッ*^▽^*ありがとうね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする