HBで早焼き、ごま食パン レシピ・作り方

HBで早焼き、ごま食パン
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
すりゴマ入り、ゴマの香りがする、ごま食パン♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター(マーガリンでも) 20g
  • すりゴマ(炒りごまでも) 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • スキムミルク 10g
  • 190cc
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 パンケースに、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、すりゴマを入れる。
  2. 2 水を、周囲に回しながら、入れる。

    HBに、セットする。
  3. 3 ドライイーストを、容器に入れる。

    *パナソニック SD-BH104を使用しているので、自動投入に、入れちゃいます。
  4. 4 早焼きコースを選択して、スタートボタンを、ぽちっと押す。

    焼きあがったら、出来上がり。

きっかけ

食パンを早く、必要♪早焼きでコースで、ごま入りパンを作ろうかなぁ~と。

おいしくなるコツ

炒りゴマ(20g)でも、作れますよ。すりゴマの方が香りが良いような^▽^お好みで、どうぞ。

  • レシピID:1910004192
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
関連キーワード
食パン HB食パン HB1斤 早焼き
料理名
HB 食パン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/11/10 04:43
    HBで早焼き、ごま食パン
    すりゴマで作りました
    短時間で、風味の良いパンが焼けました
    ご馳走様でした
  • hana華
    hana華
    2016/11/07 17:49
    HBで早焼き、ごま食パン
    美味しく焼けました。膨らみ過ぎて、パンケースから出す時に上が少し凹んじゃいましたが(笑)
    美味しいし、体にも良さそうなのでまた作ります。ご馳走様でした。
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/04/22 14:13
    HBで早焼き、ごま食パン
    おいしく焼けました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/08/24 23:26
    HBで早焼き、ごま食パン
    いりごまで作りました!
    すごくイイ香りで美味しかったです☆
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.12.19 02:33

    ありがとさ~ん(^^♪
    HB2斤用だからうまく、高くならなくってね~
    1.5斤だと何とか出来るかな~と思ってね!
    早速明日にでも・・・お楽しみ!(*^_^*)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012.12.18 18:14

    うれしいわぁ~♪美味しそうな食パン見~け^▽^なんて♪
    らきおっちさんの、生しょうゆ糀食パン^▽^美味しそう♪作ってみようと思っているの^▽^
    1・5斤の配分は、
    強力粉     375g
    バター      30g
    すりゴマ     30g
    砂糖        30g
    塩         4.5g (減塩にするなら4gでもね)
    スキムミルク   15g
    水        285cc
    ドライイースト   6g
    ありががとうね♪(*^▽^*)ノ

  • Polaris36
    Polaris36
    2012.12.18 09:42

    おはようさん(^_-)-☆
    こんもり美味しそうな食パン見~け!(新着で)
    もし時間が空いたら、1.5斤の配合教えて下さいませ?
    らきおっちさんの生しょうゆ糀食パンの時も教えて貰ったのよ~(^^ゞ
    とっても美味しかったのね・・・参考までに!
    宜しくお願いしま~す。(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る