HBで早焼き、ごま食パン レシピ・作り方
![HBで早焼き、ごま食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99b3188b5fe1e35d40a984f9f6dc71104c66268f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- バター(マーガリンでも) 20g
- すりゴマ(炒りごまでも) 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- スキムミルク 10g
- 水 190cc
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
パンケースに、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、すりゴマを入れる。
-
2
水を、周囲に回しながら、入れる。
HBに、セットする。 -
3
ドライイーストを、容器に入れる。
*パナソニック SD-BH104を使用しているので、自動投入に、入れちゃいます。 -
4
早焼きコースを選択して、スタートボタンを、ぽちっと押す。
焼きあがったら、出来上がり。
きっかけ
食パンを早く、必要♪早焼きでコースで、ごま入りパンを作ろうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
炒りゴマ(20g)でも、作れますよ。すりゴマの方が香りが良いような^▽^お好みで、どうぞ。
- レシピID:1910004192
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- HB 食パン
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
amnos732018/11/10 04:43すりゴマで作りました
短時間で、風味の良いパンが焼けました
ご馳走様でした -
hana華2016/11/07 17:49美味しく焼けました。膨らみ過ぎて、パンケースから出す時に上が少し凹んじゃいましたが(笑)
美味しいし、体にも良さそうなのでまた作ります。ご馳走様でした。 -
うーころちゃん2016/04/22 14:13おいしく焼けました(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
TOMOMI99682015/08/24 23:26いりごまで作りました!
すごくイイ香りで美味しかったです☆
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
ありがとさ~ん(^^♪
HB2斤用だからうまく、高くならなくってね~
1.5斤だと何とか出来るかな~と思ってね!
早速明日にでも・・・お楽しみ!(*^_^*) -
うれしいわぁ~♪美味しそうな食パン見~け^▽^なんて♪
らきおっちさんの、生しょうゆ糀食パン^▽^美味しそう♪作ってみようと思っているの^▽^
1・5斤の配分は、
強力粉 375g
バター 30g
すりゴマ 30g
砂糖 30g
塩 4.5g (減塩にするなら4gでもね)
スキムミルク 15g
水 285cc
ドライイースト 6g
ありががとうね♪(*^▽^*)ノ -
おはようさん(^_-)-☆
こんもり美味しそうな食パン見~け!(新着で)
もし時間が空いたら、1.5斤の配合教えて下さいませ?
らきおっちさんの生しょうゆ糀食パンの時も教えて貰ったのよ~(^^ゞ
とっても美味しかったのね・・・参考までに!
宜しくお願いしま~す。(*^_^*)