HBで早焼き、シンプル食パン レシピ・作り方
![HBで早焼き、シンプル食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc6546f780085c70db64eceb67a20c5d9eb09ce.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- バター(マーガリンでも) 10g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 5g
- 塩 3g
- 水 180cc
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
パンケースに、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩を入れる。
水を、周囲に回しながら、入れる。
HBに、セットする。 -
2
ドライイーストを、容器に入れる。
*パナソニック SD-BH104を使用しているので、自動投入に、入れちゃいます。 -
3
早焼きコースを選択して、スタートボタンを、ぽちっと押す。
焼きあがったら、出来上がり。
きっかけ
食パンを早く、必要だったので、早焼きでコースで作ろうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
塩は、5gにしても、焼けます(^_^)お好みの塩分量で、焼くのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004137
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
34 件