HBで早焼き、シンプル食パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- バター(マーガリンでも) 10g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 5g
- 塩 3g
- 水 180cc
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
パンケースに、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩を入れる。
水を、周囲に回しながら、入れる。
HBに、セットする。 -
2
ドライイーストを、容器に入れる。
*パナソニック SD-BH104を使用しているので、自動投入に、入れちゃいます。 -
3
早焼きコースを選択して、スタートボタンを、ぽちっと押す。
焼きあがったら、出来上がり。
きっかけ
食パンを早く、必要だったので、早焼きでコースで作ろうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
塩は、5gにしても、焼けます(^_^)お好みの塩分量で、焼くのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004137
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン

レポートを送る
34 件