材料(2~4人分)
- ニンニク
- 3かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- *トマト缶
- 1缶
- *塩麹(液体濃厚)
- 大さじ3
- *固形コンソメ
- 2個
- *水
- 1000cc
- *ローリエ
- 1枚
- お好みの具材(キャベツ・鶏肉など)
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ・白菜・人参・シメジ・ウインナー・イカと魚の塩麹漬け・豆腐・鶏肉・豚肉・ネギ・ジャガイモ・タマネギなど具材はお好みで。それぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、包丁でつぶしたにんにくをいれ香りが出るまで加熱する。
-
- 3
- 肉類を加えてさっと炒め、*を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 魚介類を加えてアクを取り、ソーセージなどを加えます。
-
- 5
- 野菜を入れてお好みの固さに煮、ピザ用チーズを加えたら出来上がり。
-
- 6
- しめはパスタやリゾットがおすすめ☆
おいしくなるコツ
じっくり野菜やお肉を煮た後はスープまでとっても美味しい!しめまでぜひ楽しんでいただきたいお鍋です。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません